Царевич и Лягушка 1

23.03.2017

Желтые глаза не отрываясь смотрели в центр комнаты. Тишину нарушало лишь дыхание присутствующих. Пахло свечным воском и мокрой шерстью.

— Ну и что это такое? — вопросил наконец желтоглазый, приземистый и жилистый мужик с косматыми волосами.

Повисла томительная пауза.

— Кто его знает… Экология… загрязнение окружающей среды…  — отозвался бледный худой старик.

— Ну ты мне зубы-то не заговаривай! — взорвался первый. — Загрязнение… У тебя тут и так грязь была — не переступишь. И вообще — сегодня пятница, а не среда.

— Уймись, Серый, — вступила в разговор древняя бабка. Прихрамывая, она подошла к странному свертку на полу. — Нда, интересно как получилось. Чего-то ты, Коша, намудрил?

Старик, казалось, побледнел еще сильнее.

— Чего это — намудрил? Я действовал строго по инструкции. Заказывали стандартную модель с функцией трансформации, так? Вот и получайте.

— Ты сейчас сам у меня получишь, — процедил Серый. Старик попятился.  — Ты хоть ТЗ читал? Тут ни размер не совпадает, ни цвет, ни конфигурация. И потом — я заказывал мобильный!

— А это и есть мобильный, — заявил старик.

Серый глухо зарычал. Бабка сощурилась.

— Я тебя сейчас не спрашиваю, далеко ли он сможет переместиться. И даже не спрашиваю, сколько времени ему на это понадобится. Что мне с этим делать зимой?!

— А ты инструкцию почитай, — ехидно ответил старик.  — Там все и написано. В холодное время года объект успешно функционирует в трансформированном виде. И вообще, я не понимаю, чем ты недоволен. Перед вами — полностью автономный и улучшенный образец. Набор опций дополнен возможностью использования под водой. Амфибия! А по поводу размеров объекта — а чего вы хотели за такие смешные деньги? Мне часть материалов на ходу замещать пришлось, потому как импортные нынче стоят, как трон царя Гороха…

— Это каких же ты материалов не нашел? Шкур мало?! — рявкнул Серый.

Но старик уже взял в себя в руки.

— Натуральный мех использовать запрещено постановлением Гринпис номер один-дробь-один-дефис сорок восемь-литер «а» шесть, — выдал он. А искусственный, сам понимаешь, не подойдет. И вообще — при трансформации размеры образца будут какие надо, а в первоначальном виде компактность скорее преимущество. Посему прошу подписать акт выполненных работ и осуществить расчет согласно договору. А все, кого чего-то не устраивает — могут идти отсюда прямиком в… В Тридесятый суд, короче. Там вам живо объяснят, что к чему, примерно за тридцать лет и три года… Это если я, конечно, не захочу постановление обжаловать… Мне-то все равно, я Бессмертный!

— Тьфу ты! — сплюнула бабка.

Трое снова уставились на сверток. Внутри что-то слабо шевельнулось. А потом нежный женский голос произнес:

— Ква!

Остальные замерли. А потом Серый обреченно вздохнул:

— Значит, пол ты тоже перепутал… Или снова материалов на что-то не хватило?

Кощей только печально потупился.

© Анчутка — Дневники.Онлайн


Состояние Защиты DMCA.com

Комментариев нет